Diunggah tanggal 27-09-2016 01:39:56

Frequently Asked Questions

Apa visi dan misi Kementerian Agama?

Visi Kementerian Agama Republik Indonesia berdasarkan Keputusan Menteri Agama Nomor 2 Tahun 2010 adalah :

Terwujudnya masyarakat Indonesia yang taat beragama, rukun, cerdas, mandiri dan sejahtera lahir batin.

Sedangkan misi Kementerian Agama Republik Indonesia berdasarkan Keputusan Menteri Agama Nomor 2 Tahun 2010 adalah :

• Meningkatkan kualitas kehidupan beragama.
    • Meningkatkan kualitas kerukunan umat beragama.
    • Meningkatkan kualitas raudhatul athfal, madrasah, perguruan tinggi agama, pendidikan agama, dan pendidikan keagamaan.
    • Meningkatkan kualitas penyelenggaraan ibadah haji.
    • Mewujudkan tata kelola kepemerintahan yang bersih dan berwibawa.

Dimana alamat Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan?

Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan beralamat di Jalan D.I. Panjaitan No.19 Banjarmasin Provinsi Kalimantan Selatan 70114 Telp/Fax: 0511-3353150, 3353742.

Dapatkah masyarakat mendapatkan informasi terkait Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan di dunia maya?

Bagaimana cara masyarakat menyampaikan saran dan keluhan?

Sampaikan saran/keluhan atas pelayanan kami via Email dengan alamat kanwilkalsel@kemenag.go.id dengan subjek PENGADUAN MASYARAKAT.

Adakah majalah internal Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan dan apakah bisa didapatkan oleh masyarakat?

Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan memiliki majalah internal yang bernama Kerabat yang terbit per caturwulan. Versi digital majalah Kerabat dapat diakses di halaman Majalah Internal

Untuk Mengakses Klik di Sini

.

Bagaimana alur Prosedur Pendaftaran, Pelunasan BPIH & Pembatalan Haji Reguler?

Bagaimana Prosedur Pendaftaran Haji Khusus & Tata Cara Pelunasan BPIH?

Apa yang perlu diperhatikan untuk menghindari penipuan ibadah Umrah?

Apakah biaya pencatatan nikah dan rujuk gratis?

Berdasarkan PP Nomor 48 Tahun 2014 pencatatan nikah dan rujuk yang dilaksanakan di kantor tidak dikenakan biaya (gratis), sedangkan pencatatan nikah dan rujuk yang dilaksanakan di luar kantor dikenakan biaya Rp. 600.000,- (Enam Ratus Ribu Rupiah)

Bagaimana alur pelayanan nikah?