Diunggah hari Kamis tanggal 23-09-2021 09:17:01 WITA

PTMT Berjalan Satu Pekan, Kamad: Jangan Lengah dan Tetap Waspada

Barabai (MTsN 2 HST) – Kepala MTsN 2 Hulu Sungai Tengah (HST) Drs. H.Imansyah mengimbau Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) agar terus waspada dan jangan lengah untuk menjaga protokol kesehatan (prokes) serta mematuhi peraturan yang sudah diatur oleh madrasah agar menghindari penularan Covid-19 pada Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT).

Imansyah menambahkan kewajiban mematuhi prokes akan terus dipantau dan dikontrol oleh Tim Covid-19 MTsN 2 HST agar seluruh warga madrasah bisa menciptakan suasana aman dan tertib agar mampu menciptakan PTMT yang sesuai dengan semestinya.

“Sudah sepekan pelaksanaan PTMT di MTsN 2 HST, proses kegiatan belajar mengajar di madrasah aman, tertib dan terkendali dengan baik namun kewajiban untuk mematuhi adalah hal yang perlu dilaksanakan bagi seluruh PTK agar tidak menjadi boomerang,” tutur Imansyah di ruang Kepala Madrasah (Kamad) Sabtu (18/09/21) terkait pelaksanaan PTMT yang sudah berlangsung selama satu pekan.

Lebih lanjut ditambahkannya, Tim Covid-19 MTsN 2 HST bekerja sama dengan seluruh warga madrasah akan tetap berkoordinasi dengan pihak terkait untuk melaksanakan aturan prokes yang harus dipatuhi seperti selalu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi mobilitas dan mengurangi kerumunan.

“Alhamdulillah, PTMT yang dilaksanakan berjalan disiplin dan penuh tanggung jawab, siswa selalu mematuhi prokes seperti memakai masker dan beristirahat di dalam kelas saja sembari menikmati bekal yang mereka bawa dari rumah serta diharapkan keadaan ini akan berlanjut hingga pandemi berakhir,” pungkasnya.

Menanggapi hal tersebut, ketua Tim Covid-19 MTsN 2 HST Rahman Jayadi, S.Pd. mengatakan dirinya akan selalu memantau, mengawasi dan mengkampanyekan prokes baik sebelum pembelajaran hingga pembelajaran selesai agar menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Semoga kedisiplinan siswa dalam mematuhi aturan madrasah dan juga prokes dalam PTMT bisa terus menerus selalu diterapkan hingga pandemi dinyatakan sudah selesai agar pembelajaran di madrasah berjalan seperti sedia kala,” tutupnya.

Penulis : Edwin
Foto : Edwin
Editor / Redaktur : yanti

URL : https://kalsel.kemenag.go.id/berita/551437/PTMT-Berjalan-Satu-Pekan-Kamad-Jangan-Lengah-dan-Tetap-Waspada