Barabai – Humas, Suasana berbeda saat pelaksanaan rapat koordinasi di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Hulu Sungai Tengah (Kankemenag Kab.HST), Senin (17/11/14) karena kehadiran beberapa perempuan di hadapan seluruh peserta rapat didampingi oleh Kakankemenag HST. Ternyata akan dilaksanakan sosialisasi Asuransi Syariah oleh PT. Asuransi Takaful yang berkantor cabang di Banjarmasin.
Sebelum acara rapat dilaksanakan terlebih dulu diberikan waktu untuk sosialisasi kepada Takaful yang berisi tentang bagaimana mengelola perencanaan keuangan yang berasaskan syariah. Kemudian Takaful juga melayani perencanaan dana ibadah haji dan perencanaan hari tua menjelang pensiun.
Kakankemenag HST, Drs. H. Muhammad Yamani, M.PdI dalam sambutannya mengatakan selama ini dalam pelaksanaan tabungan ibadah haji hanya ada pada Bank tertentu, ternyata Asuransi Takaful juga bisa melayani tabungan haji tersebut. “Kita gembira karena selain bank yang sudah ada ternyata ada asuransi syariah yang juga melayani perencanaan ibadah haji,” ujarnya.
Sementara itu Humaidi, S.PdI Kepala MIN Wawai Gardu yang turut hadir dalam acara sosialisasi menyatakan sangat tertarik dengan pelayanan yang ditawarkan Takaful. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan rapat koordinasi yang dipimpin langsung olek Kasubag TU Drs.H.Saribuddin, M.PdI hingga selesai. (Rep : hus / Ft : nim)
