Diunggah hari Jum`at tanggal 16-04-2021 09:21:12 WITA

Ka.Kankemenag: Gunakan Bulan Ramadan Untuk Memperbanyak Amal Ibadah

Kandangan (Kemenag HSS) – “ Gunakan Bulan Ramadahan untuk memperbanyak amal ibadah,” ujar Kepala Kantor Kementerian Agama (Ka.Kankemenag) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Saribuddin, M.Pd.I saat ditemuai ditempat kerjanya, Kamis (15/04/21).

Menurut H. Saribuddin bulan suci Ramadhan merupakan momentum untuk memperbanyak amal ibadah seperti shalat sunah Tarawih, tadarus dan tadabur Al- Qur’an, shalat Tahajud dan amal ibadah lainya.

“Bulan Ramadan segala amal ibadah akan dilipat gandakan Allah SWT, untuk itu jangan disia-siakan waktu untuk memperbayak amal kebaikan,” tegasnya.

Selanjutnya H. Saribuudin menyampaikan banyak yang bisa dilakukan untuk meraih amal ibadah salah satunya memberikan pelayanan yang maksimal kepada orang lain.

“Orang senang ketika kita melayani adalah salah satu perbuatan yang mendatangkan pahala disisi Allah SWT,” pungkasnya.

Sementara JFU Seksi Bimas Islam Muliadi, S.Pd.I mengungkapkan ia akan berusaha dengan semaksimal mungkin untuk memperbanyak amal ibadah di bulan Ramadan. “Kesempatan bagi kita dibulan yang suci untuk membentuk pribadi yang muttaqin,” katanya.

Penulis : Arul
Foto : Arul