Diunggah hari Jum`at tanggal 12-01-2018 15:46:02 WITA

Kasi PHU : Kuota Haji Kab. Tapin Tahun 2018 Berjumlah 233 Orang

Rantau - Humas. Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Tapin H. Rusman Ahmad menyampaikan, kuota haji Kabupaten Tapin tahun 2018 berjumlah 233 orang.

“Jumlah tersebut bisa bertambah dan bisa berkurang,” katanya saat di temui diruang kerjanya. Kamis (10/01/18).

H. Rusman memaparkan, kuota tersebut bisa bertambah apabila ada penambahan kuota dari pusat dan bisa berkurang kalau ada yang mengundurkan diri. ’’Yang mengundurkan diri itu bisa karena meninggal dunia, atau ada keperluan lain,” ujarnya.

Dijelaskannya bagi yang mengundurkan diri bisa melakukan pengambilan setoran Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) dengan memenuhi persyaratan pembatalan BPIH. “Persyaratannya diantaranya surat pernyataan batal berangkat,” jelasnya.

Lebih lanjut H. Rusman kembali menyampaikan, untuk daftar tunggu keberangkatan haji sekarang sekitar 25 tahun. “Itu hanya perkiraan, nanti bisa berubah-ubah,” paparnya. (Rep/ Ft: Very)