Senin, 11 Juni 2012, 09:45 –
KEMENAG HST AMBIL SUMPAH 12 PNS

Culuk.hst. “Demi Allah saya bersumpah: …………….Bahwa saya, akan senantiasa menjunjung tinggi kehormatan Negara, Pemerintah dan Martabat Pegawai Negeri Sipil serta akan senantiasa mengutamakan kepentingan Negara daripada kepentingan saya sendiri, seseoran jujur, tertib, cerdas, dan bersemangat untuk kepentingan Negara.”Demikian penggalan lafal sumpah yang diucapkan 12 orang PNS dalam acara Pengambilan Sumpah di lingkungan Kementerian Agama Kab. HST. Acara yang berlangsung pada 11/06/2012 bertempat di Aula Kantor ini dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Hulu Sungai Tengah, Drs. H. Gurdani Syukur, M.HI.Mengawali sambutannya, Kepala Kantor Kemenag Kab. HST menerangkan bahwa pengambilan sumpah PNS ini adalah sebuah kewajiban untuk menyempurnakan ke-PNS-an seseorang, jadi kalau seseorang belum disumpah maka PNS nya belum sempurna, ujarnya. Hal ini sesuai dengan PP No. 21 Tahun 2009 yang mengharuskan PNS untuk disumpah. Disamping itu, ini juga merupakan respon dari temuan itjen beberapa waktu lalu tentang masih adanya PNS yang belum disumpah.Pada kesempatan itu, Gurdani juga mengingatkan bahwa acara pengambilan sumpah ini adalah sebuah acara yang sakral, karena sumpah yang kita ucapkan membawa-bawa nama Allah dan ini akan kita pertanggung jawabkan baik di dunia maupun di akhirat kelak, tambahnya. Namun lebih penting dari acara seremonial penyumpahan ini adalah adanya kesadaran diri kita sendiri tentang tanggung jawab sebagaii seorang PNS dan hendaknya PNS menyadari betapa banyak orang yang ingin menjadi PNS namun hanya sedikit yang bisa diangkat, dan ini harus di syukuri dalam bentuk disiplin kerja yang tinggi, tegasnya. Betapa sebuah anugerah yang sangat patut untuk disyukuri, ketika banyak orang yang menghendaki menjadi PNS ini, namun hanya sebagian kecil saja yang bisa diterima. Biasanya kalau orang yang baru di angkat atau masih berstatus capeg (Calon Pegawai), biasanya dia rajin dan giat bekerja dengan hati yang riang gembira, karena mungkin mengejar status pegawai tetap PNS, tetapi seiring dengan berjalannya waktu, entah karena pengaruh lingkungan atau apa saja, biasanya disiplin dan kinirejanya mulai menurun. Karena itu, hendaknya kita selalu mengkondisikan diri sebagai PNS yang baru diangkat atau masih berstatus Calon PNS (Capeg), maka insya Allah kita akan selalu rajin dan penuh semangat, pesannya. (nim/zim)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.174775 detik
Diakses dari alamat : 103.7.12.54