Jumat, 11 Mei 2012, 14:03 –
Kementerian Agama Apa Kerjaannya???

Banjarmasin (krb) – Apa pekerjaan orang-orang Kementerian Agama? Kata-kata ini sering kali terdengar di masyarakat. Pertanyaan ini muncul karena kurang publikasi dan informasi tentang kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan Kementerian Agama khususnya Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan (Kanwil Kemenag. Prov. Kalsel).Hal senada diucapkan kepala Sub.bag Hukmas & KUB, Drs. Hidayaturrahman saat diwawancarai awak media usai pembentukan team Pers Room di ruangan Laboratorium Kanwil Kemenag Prov. Kalsel. “Banyak orang yang mempertanyakan apa pekerjaan orang-orang Kementerian Agama? Padahal pekerjaan orang-orang Kementerian Agama itu banyak sekali, cuman belum terpublikasikan ke media,” ucap beliau.Memang kebanyakan masyarakat cuman mengenal Kementerian Agama hanya mengurusi masalah nikah dan haji saja. Padahal di Kementerian Agama ada 5 bidang yaitu, bidang Peka pontren yang membidangi masalah pondok pesantren, bidang Mapenda yang membidangi masalah Madrasah dan guru Madrasah, bidang Urais yang membidangi masalah urusan agam Islam termasuk masalah nikah, rujuk, bantuan sosial, dan hisab rukyat, bidang penamas yang membidangi kemasyarakatan termasuk masalah masjid, Majelis ta’lim, ormas, peringatan hari besar Islam, Musabaqah dan Seleksi Tilawati Qur’an, dan bidang Haji Zakat & wakaf.Dengan adanya pembentukan team Pers Room ini, diharapkan segala kegiatan semua bidang yang ada di Kanwil Kemenag Prov. Kalsel dapat terpublikasikan. Masyarakat lebih mengenal Kementerian Agama dan akan membentuk opini publik yang positif terhadap Kementerian Agama.(yanti01)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.089269 detik