Selasa, 27 Agustus 2013 –
Pengawas Kankemenag Data Guru PAI MAN Tanjung

Tanjung, Mantab – Dalam rangka memaksimalkan kinerja guru khususnya guru Pendidikan Agama Islam (PAI), Senin (26/08) H. Aspani, S.Ag. Selaku Pengawas Kankemenag Kabupaten Tabalong mengunjungi MAN Tanjung guna mendata para guru yang memegang bidang studi PAI untuk keperluan monitoring dan evaluasi. Kedatangan beliau disambut Kepala MAN Tanjung H. Alhamahyu, S.Ag. didampingi Wakamad Kurikulum Drs. H. Rijali Hadi dan Kepala Urusan Tata Usaha Rais, S.Sos.

“Guru bidang studi PAI yang dimaksudkan meliputi, guru bidang studi Qur’an Hadits, Fikih, Akidah Akhlak, Sejarah Kebudayaan Islam dan Bahasa Arab”, jelas Aspani di ruang tata usaha MAN Tanjung.

Selanjutnya Pengawas menyerahkan lembaran instrumen kepada pihak MAN Tanjung yang diterima Wakamad Kurikulum untuk seterusnya diisi guru bidang studi yang dimaksudkan.

“Diantara instrumen yang harus diisi guru bidang studi PAI berupa jumlah jam mengajar pada bidang studi yang disertifikasikan berikut beserta jadwal jam mengajarnya selama satu minggu”, jelas Rijali Hadi kepada salah seorang guru bidang studi PAI MAN Tanjung.

Kepada Pegawas Kankemenag Tabalong Rijali Hadi menambahkan, dari instrumen yang telah diisi tersebut sudah sesuai dengan data yang ada serta memenuhi beban kerja minimal, yakni 24 jam per-minggu. (74m-Mantab)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.009672 detik
© Copyright Pusat Informasi dan Humas Kementerian Agama. All Rights Reserved.