Rabu, 15 Mei 2013, 03:24 –
Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dan Arisan Dharma Wanita di Kankemenag Kab.HSU

Amuntai – Pada hari selasa tanggal 14 Mei 2013, di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Hulu Sungai Utara diadakan kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang mengambil tempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kab.HSU. Acara ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.HSu, para Kasi dan Penyelenggara dilingkungan Kankemenag Kab.HSU, karyawan karyawati Kankemenag Kab.HSU, para Kepala KUA Kecamatan, anggota Pokjawas dan Pokjaluh serta anggota Dharma Wanita Persatuan Kemenag Kab.HSU.Sebagai pengantar, sebelum acara inti dimulai, diadakan kegiatan pengajian rutin Kitab Parukunan Jamaluddin karangan Asy Syech KH. Jamaluddin bin Asy Syech KH. Muhammad Arsyad Al Banjary, yang berisi tentang segala kegiatan dan ibadah sehari hari meliputi masalah thaharah, shalat sunat, puasa, nisfu sya’ban dan lain-lain yang disampaikan oleh H.M.Said Masrawan,Lc.Dalam tausiyah peringatan Isra Mi’raj yang disampaikan oleh KH.Abdul Bari disebutkan bahwa Rasulullah pernah bertanya kepada para sahabat tetang hari/saat yang dinilai paling beruntung dan bahagia, dijawab oleh para sahabat hari jum’at dan hari raya tapi Rasulullah mengatakan bahwa hari/saat yang paling beruntung adalah dimana saat kita meningal dunia dalam keadaan tetap iman kepada Allah SWT. KH.Abdul Bari menjelaskan dalam salah satu kitab disebutkan bahwa Nabi Khidir AS pernah bertanya kepada para Nabi yang lain tentang amalan apa yang dapat membuat kita tetap dalam iman kepada Allah SWT, tetapi Nabi yang lain tidak bisa menjawab, kemudian disaat bertanya kepada Rasulullah, maka dijawab oleh Rasulullah yaitu setiap selesai shalat agar membaca Ayat Kursi, disebutkan juga bahwa Bulan Rajab adalah satu dari 4 bulan yang dihormati selain bulan Ramadhan. Setelah selesai kegiatan peringatan Isra Mi’raj, dilanjutkan dengan kegiatan bulanan Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama Kab.HSU, yang pada kali ini selain diisi dengan arisan bulanan juga diadakan kegiatan demo kecantikan dari salah satu produk kecantikan. ( LTF / Humas Kab.HSU)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.016850 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64