Rabu, 24 Oktober 2012, 13:47 – Kankemenag
Optimalisasi Data SIMPEG Kemenag. Tapin

Rantau (Al-Khalis), Pembinaan Kepegawaian “Optimalisasi Data Sistem Informasi Managemen Kepegawaian (Simpeg)” di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tapin dilaksanakan pada (24/10) bertempat dii aula Kemenag. Tapin dihadiri sebanyak 34 orang peserta dari seluruh Satker Kemenag. Tapin.

Pgs. Kepala Kankemenag. Tapin dalam sambutan mengatakan bahwa Data Simpeg. sangat penting sebagai pedoman bagi pejabat/pengelola kepegawaian dalam pengolahan data melalui Simpeg. Disamping itu dengan Simpeg dapat mempermudah dan mempercepat penyajian data kepegawaian Kementerian Agama Kab. Tapin, demikian ucap Sulaiman.

Analis Kepegawaian H. Syamsul Bahri, S.Pd.I selaku panitia pelaksana melaporkan bahwa kegiatan ini dilakanakan selama satu hari dengan peserta dari seluruh Kepada Madrasah Negeri se Kab. Tapin dan operator data. Letar belakang pengelolaan Simpeg berdasarkan Perpres No. 47 Tahun 2009 tentang pembentukan organisasi Kementerian, mengubah semua bentuk Departemen, Kantor Menteri Negara, dan Kantor Menteri Koordinator menjadi Kementerian Negara. Narasumber pembinaan berasal dari Kanwil Kemenag. Prov. kalsel yaitu Ahmad Syarwani dan Bayu Azhari, demikian dilaporkan H. Syamsul. (zy hms)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.104208 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64